tip&tip 2024. 9. 21. 14:44
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파스타 면에도 종류가 정말 많습니다. 파스타면에는 듀럼밀이 사용되는데 이 듀럼밀이 단백질 함량이 높고 식이섬유가 1g 더 많다고 합니다.  그리고 탄수화물과 마그네슘등 영양소도 풍부하고 듀럼밀이 소화 과정에서 천천히 분해되는 특징이 있어서 체내에 느리게 흡수되고 혈당이 서서히 오르는 장점이 있다고 합니다. 또한 마그네슘은 심장 박동을 일정하게 유지해주서 혈압 조절에도 도움이 된다고 합니다. 

이런 파스타면에 대해서 잘 모르면 그냥 파스타만 해 먹을수 있을 듯 하지만 파스타 면도 종류가 많아서 일반 소면과 비슷한 사이즈의 파스타 면을 사용하면 일반 소면으로 가능한 면요리를 그대로 즐길 수 있습니다. 

문제는 이 카펠리니면을 시중에서 쉽게 판매하지는 않아서 구하기가 쉽지 않습니다. 그동안 이 면을 대형 마트에서 확인을 해 봤는데도 일반적인 스파게티 면이나 굵은면 넓쩍한 면은 보이는데 얇은 면은 잘 보이지 않아서 여러곳을 확인해서 구하게 되었습니다.

이것도 사이즈 크기가 전부 있는듯 한데 오프라인 매장에서 구한 카펠리니면은 11호입니다. 이면은 일반적인 소면에 비하면 굵고 중면 정도이거나 그보다 굵은듯 합니다. 소면처럼 생각하면 안되고 면이 찰기는 없어서 면이 따로 따로 놀고 서로 착착 붙어서 먹는 것은  안되지만 먹고나면 속은 더 편합니다.

 

이보다 더 얇은 면으로 카펠리니 16호 파스타면은 11호 면에 비하면 훨씬 얇고 더 부드럽습니다.

이면은 소면이랑 거의 같은 느낌을 줍니다. 파스타 느낌으로 먹을때는 3분정도 삶으라고 표기되어 있는데 일반 소면처럼 먹을때는 5-6분 정도로 두배이상 삶아주니 먹을 만합니다. 

 

비빔면이나 잔치국수로도 사용해도 전혀 이질감 없이 맛있게 먹을 수 있는 면입니다. 일반밀로 만든 소면이 부담이 될떄 이 파스타 카펠리니 면을 사용해서 면요리 해먹으면 건강도 챙기고 면에 대한 만족감도 같이 얻을 수 있는 것 같습니다. 

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posted by 엠커엄퍼니
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